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Forellenmousse mit Kapern und Dill

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Forellenmousse mit Kapern und Dill
282
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein17,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien282
1 Portion enthält
Brennwert282
Eiweiß/Protein/g17,1
Fett/g15,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g19
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
geräucherte Forellenfilet
4 EL
1 Bund
unbehandelte Zitronen
70 g
70 g
3
kleine reife Zuckermelone
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das geräucherte Forellenfilet auf Gräten untersuchen und diese entfernen. Zwei Esslöffel Kapern hacken. Dill waschen und trocknen. Einige Zweige beiseite legen, die restlichen Zweige hacken. Zitrone heiß waschen und trocknen. Etwas Schale abreiben und 1 bis 2 Esslöffel Saft auspressen.

Schritt 2/4

Das Forellenfilet mit Zitronensaft und -schale, Frischkäse und Schmand mit dem Mixstab pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinem Topf bei milder Hitze auflösen. Mit gehackte Kapern sowie gehackten Dill rasch unterrühren. Die Creme mit Zitronenpfeffer abschmecken und zugedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 3/4

Zum Servieren die Melone in Spalten schneiden und entkernen. Die Melonenspalten von der Schale befreien und auf Tellern anrichten. Von der Forellencreme mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen.

Schritt 4/4

Diese auf die Melonenspalten geben. Das Gericht mit restlichen Kapern sowie beiseite gelegten Dillzweigen garnieren und mit Zitronenpfeffer bestreuen. Dazu nach Belieben geröstete Toastecken servieren.

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