0
Drucken
0

Fränkischer Krautbraten

Fränkischer Krautbraten
50 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Weißkohl (750-1000 g)
50 g Butter
Hier kaufen!Nelke
Lorbeerblatt
Zwiebel
Salz
375 g gemischtes Hackfleisch
125 g gewürfelte Bratenrest
50 g Räucherspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl in kochendem Wasser ungefähr 15 Minuten ziehen lassen. Die äußeren Blätter entfernen und die Hälfte der Blätter in eine gefettete Form oder den Saftornat legen.

2

Den restlichen Kohl in Würfel schneiden und mit Nelken, Lorbeerblatt, Zwiebelwürfel und Salz ungefähr 15 Minuten dünsten. Hackfleisch und Bratenreste dazugeben, durchmischen.

3

Die Füllung in die mit Kohlblättern ausgelegte Form schichten und wieder mit einer Schicht Kohlblätter abdecken. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und auf den Kohl legen.

4

Den Krautbraten bei 200 Grad ungefähr 50 Minuten im Backofen garen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages