Fränkischer Semmelkloß

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fränkischer Semmelkloß
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
4
3
Eier (Größe M)
3 EL
weiche Butter
1 Msp.
2 EL
frische Petersilie
1 Prise
Butter für die Form und zum Bestreichen
Zutaten
oder Spinat
oder Grüner Salat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieMilchEiMuskatSalz

Zubereitungsschritte

1.

Vier in Milch eingeweichte altbackene Semmeln mit Eigelb, Butter, Rahm, Muskat, Petersilie und einer Prise Salz gut verrühren.

2.

Nach und nach so viel Semmelbrösel untermischen, bis ein fester Teig entsteht. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

3.

In eine gebutterte Form füllen. Mit zerlassener Butter bestreichen und Deckel aufsetzen. Im Wasserbad etwa 55 Minuten kochen.

4.

Auf einen heißen Teller stürzen. Mit heißer brauner Butter übergießen. Dazu mit Speckwürfeln geschmorte Pfifferlinge, Spinat oder grünen Salat reichen.