0

Frankfurter Kranz

Frankfurter Kranz
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Für den Teig
250 g Butter
150 g Zucker
5 Eier
1 EL Zitronensaft
350 g Mehl
Jetzt kaufen!150 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Zum Füllen
400 g Butter
Jetzt kaufen!300 g Puderzucker
3 Eigelbe
4 EL Vanillezucker
200 g Kirschen Glas, entsteint
Für den Krokant
25 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g Mandeln
Cocktailkirsche
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Form ausfetten, mit Semmelbröseln aussteuern. Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier und Zitronensaft zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterziehen. Teig in die Form füllen und bei 180 Grad 50 Minuten backen. Im abgeschalteten Backofen 10 Minute ruhen lassen.
Schritt 2/3
Kirschen abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Für die Creme die Butter schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb mischen. 1/3 abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Kuchen zweimal durchschneiden. Auf den unteren Boden die Kirschen verteilen, dann jeweils auf die Buttercreme aufspritzen, zusammensetzen und mit restlicher Buttercreme rundherum bestreichen. Für den Krokant die Butter erhitzen, Mandeln und Zucker unter Rühren dazugeben und goldgelb karamellisieren, abkühlen lassen. Kuchen mit Krokant überziehen, mit Cremetupfern verzieren und jeweils 1 Cocktailkirsche auf die Tupfer setzen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages