Frankfurter Kranz

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Frankfurter Kranz
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
150 g
5
1 EL
350 g
150 g
1 Päckchen
Zum Füllen
400 g
300 g
3
4 EL
3 EL
Für den Krokant
25 g
125 g
gehackte Mandelkerne ungeschält
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMehlButterZuckerMandelkernVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Form ausfetten, mit Semmelbröseln aussteuern. Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier und Zitronensaft zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterziehen. Teig in die Form füllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Im abgeschalteten Backofen 10 Minute ruhen lassen. Für die Creme die Butter schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb mischen. 1/3 abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.

2.

Kuchen zweimal durchschneiden, den unteren Boden mit Marmelade bestreichen, mit 1/3 der restlichen Buttercreme füllen, zweite Lage aufsetzen wieder füllen, zusammensetzen und mit restlicher Buttercreme rundherum bestreichen. Für den Krokant die Butter erhitzen, Mandeln und Zucker unter Rühren dazugeben und goldgelb karamellisieren, abkühlen lassen. Kuchen mit Krokant überziehen, mit Cremetupfern verzieren und jeweils 1 Cocktailkirsche auf die Tupfer setzen.