0

Frankfurter Kranz

Frankfurter Kranz
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Kranzform
Für den Teig
250 g
250 g
5
1 EL
125 ml
350 g
150 g
1 Päckchen
Zum Füllen
400 g
300 g
4
4 EL
Für den Krokant
25 g
125 g
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Form ausfetten, mit Semmelbröseln aussteuern. Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier und Zitronensaft zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterziehen. Teig in die Form füllen und bei 180°C 50 Minuten backen. Im abgeschalteten Backofen 10 Minute ruhen lassen. Für die Creme die Butter schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Eigelbe mischen. 1/3 abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.

Schritt 2/2

Kuchen zweimal durchschneiden, mit Buttercreme füllen, zusammensetzen und mit restlicher Buttercreme rundherum bestreichen. Für den Krokant die Butter erhitzen, Mandeln und Zucker unter Rühren dazugeben und goldgelb karamellisieren, abkühlen lassen. Kuchen mit Krokant überziehen, mit Cremetupfern verzieren und jeweils 1 Cocktailkirsche auf die Tupfer setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Standmixer, 7-in-1 blender, Smoothie Maker 24.000 U/min, 1.5 Liter Glasbehälter, Beleuchtetes Bedienfeld Hochleistungsmixer, Stufenlose Geschwindigkeit, ProBlend 6 3D Technologie, Standmixer mit gebürstetem edelstahlgehäuse
VON AMAZON
50,15 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bambus Küchenregal Breite 45 cm Standregal Bücherregal Badregal Natur mit 3 Ablagen BCB73Y
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen ACAMAR
VON AMAZON
58,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages