Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Frankfurter Kranz

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frankfurter Kranz
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Kranzform
Für den Teig
250 g
250 g
5
1 EL
125 ml
350 g
150 g
1 Päckchen
Zum Füllen
400 g
300 g
4
4 EL
Für den Krokant
25 g
125 g
gehackte Mandeln
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Form ausfetten, mit Semmelbröseln aussteuern. Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier und Zitronensaft zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterziehen. Teig in die Form füllen und bei 180°C 50 Minuten backen. Im abgeschalteten Backofen 10 Minute ruhen lassen. Für die Creme die Butter schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Eigelbe mischen. 1/3 abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.

Schritt 2/2

Kuchen zweimal durchschneiden, mit Buttercreme füllen, zusammensetzen und mit restlicher Buttercreme rundherum bestreichen. Für den Krokant die Butter erhitzen, Mandeln und Zucker unter Rühren dazugeben und goldgelb karamellisieren, abkühlen lassen. Kuchen mit Krokant überziehen, mit Cremetupfern verzieren und jeweils 1 Cocktailkirsche auf die Tupfer setzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages