0

Frankfurter Kranz

Frankfurter Kranz
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Kranzform
Für den Teig
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 EL Zitronensaft
125 ml Milch
350 g Mehl
Jetzt kaufen!150 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Zum Füllen
400 g Butter
Jetzt kaufen!300 g Puderzucker
4 Eigelbe
4 EL Vanillezucker
Für den Krokant
25 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gehackte Mandeln
Cocktailkirsche
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Form ausfetten, mit Semmelbröseln aussteuern. Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier und Zitronensaft zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterziehen. Teig in die Form füllen und bei 180°C 50 Minuten backen. Im abgeschalteten Backofen 10 Minute ruhen lassen. Für die Creme die Butter schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Eigelbe mischen. 1/3 abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.

Schritt 2/2

Kuchen zweimal durchschneiden, mit Buttercreme füllen, zusammensetzen und mit restlicher Buttercreme rundherum bestreichen. Für den Krokant die Butter erhitzen, Mandeln und Zucker unter Rühren dazugeben und goldgelb karamellisieren, abkühlen lassen. Kuchen mit Krokant überziehen, mit Cremetupfern verzieren und jeweils 1 Cocktailkirsche auf die Tupfer setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
23,39 €
Läuft ab in:
Börner Gemüseschneider Welle-Waffel PowerLine - BPA frei
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Emolli Bettdecken Super weich atmungsaktiv Bettdecke Steppdecke für Winter und Sommer
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages