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Frankfurter Rippchen mit Sauerkraut

Frankfurter Rippchen mit Sauerkraut
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410
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
gepökelte Rippchen (am Stück)
750 g
1
geviertelte Zwiebel
2
5
125 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Rippchen (Kotelettstück) vom Fleischer so einsägen lassen, daß sie sich später teilen lassen. Rippenstück in eine passende AMC-Einheit setzen. Das Sauerkraut etwas zerpflücken, um das Fleisch herumlegen. Mit der Zwiebel, den Lorbeerblättern und Wacholderbeeren mischen. Apfelwein zugießen. Servierdeckel auflegen, die AMC-Einheit auf mittlerer Energiestufe zum Dünsten aufheizen, auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Rippchen 40 bis 45 Minuten garen, dann herausnehmen, in 4 Scheiben teilen und mit dem Kraut servieren.

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