0
Drucken
0

Frankfurter Schnitten

Frankfurter Schnitten
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
75 g weiche Margarine
3 Eier
4 EL Wasser
1 EL Sauerkirschkonfitüre
375 ml Milch
200 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und 0,5 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Backen: Gas: Stufe 3-4; Strom: 175-200 °C. Backzeit: 15-20 Minuten

2

Die Gebäckplatte gut auskühlen lassen. Für die Füllung die Buttercreme nach der Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten.

3

Das erkaltete Gebäck in Hälften schneiden. Eine Hälfte zunächst dünn mit Marmelade und dann mit gut der Hälfte der Buttercreme bestreichen, die andere Hälfte darauf legen und leicht andrücken.

4

Die obere Seite des Gebäcks dünn mit Buttercreme bestreichen. Das Gebäck in Schnitten beliebiger Größe schneiden, jede mit der restlichen Buttercreme verzieren und mit dem Krokant garnieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages