EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frankfurter Würstchen auf Kartoffelsalat

Frankfurter Würstchen auf Kartoffelsalat

1 h
Zeit:
849
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
½ Bund Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Weißweinessig
6 EL Fleischbrühe
1 TL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
4 Paare Wiener Würstchen
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 30 Min. kochen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Radieschen putzen, waschen und in 3 mm breite Stifte schneiden.
2.
Für das Dressing Essig mit der Brühe verrühren. Senf, Salz und Pfeffer unterrühren. Das Öl einrühren. Zwiebeln, Radieschen und die Kartoffelscheiben vorsichtig mit der Sauce vermischen und den Salat ca. 15 Minuten durchziehen lassen, mit Schnittlauch garnieren.
3.
Würstchen in heißem Wasser erwärmen (nicht kochen), dazureichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien849 kcal(40 %)
Protein33 g(34 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.