Französicher Baumstammkuchen mit Schokolade und kandierten Kastanien

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Französicher Baumstammkuchen mit Schokolade und kandierten Kastanien
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
Für den Sirup
50 g Puderzucker
50 ml Wasser
20 ml brauner Rum
Für die Füllung
80 g kandierte Maronen
200 g Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
300 ml kalte Schlagsahne
30 g weiche Butter
Für die Verzierung
50 g Zartbitterschokolade
Kakaopulver zum Bestrauben
kandierte Maronen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze. Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Das Mehl nach und nach hineinsieben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben. Auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
2.
Auf die Arbeitsfläche stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit mithilfe eines zweiten Backpapiers einrollen. Auf die Nahtseite gelegt auskühlen lassen.
3.
Für den Sirup den Puderzucker mit 50 ml Wasser und dem Rum verrühren und einmal aufkochen lassen.
4.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Maronen grob hacken. Die Schokolade klein brechen und in einem Topf zusammen mit 100 ml Sahne und der Butter unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Creme entstanden ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, die restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
5.
Den Biskuit wieder ausrollen und mit dem Sirup bepinseln. Mit 3/4 der Schokoladencreme bestreichen, mit den gehackten Maronen bestreuen und mithilfe des Papiers über die Füllung einrollen. Das Papier entfernen und die Rolle mit der restlichen Schokoladecreme bestreichen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
6.
Für die Verzierung die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf einem Bogen Backpapier glatt verstreichen. Abkühlen lassen. Die Biskuitrolle mit Kakaopulver bestauben, die Schokolade auf dem Backpapier zu Dreiecken schneiden und vorsichtig abziehen. Die Biskuitrolle mit den Schokoladenecken und mit kandierten Maronen verzieren.
 
Könnten Sie bitte die Zutatenliste und das Rezept aneinander anpassen? Irgendwie fehlen die Mengenangaben und die Zutaten.
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Hallo melinda, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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