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Französische Apfeltarte

Französische Apfeltarte
340
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Butter in kleine Würfel teilen und an den Rand legen. Zucker, Ei und Salz in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie einwickeln. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Apfelviertel in große Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Zucker, Zimt, Calvados und Haselnüsse zugeben und zusammen mit den Äpfeln bei milder Hitze weich dünsten.
3
Backofen auf 180 °C vorheizen.
4

Teig entsprechend der Größe der Tarte-Form ausrollen. Form mit der weichen Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form geben, überstehenden Rand abschneiden. Teig in der Form leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12- 15 Minuten vorbacken. Paniermehl auf den Teigboden streuen, Apfelmasse daraufgeben und verteilen. Temperatur auf 175 °C reduzieren.

5

Für den Guss Marzipan mit Vanillinzucker und Eigelb zu einer zähflüssigen Masse verarbeiten. In einen Spritzbeutel füllen. Die Marzipanmasse gitterförmig auf die Tarte spritzen. Kuchen wieder in den Backofen schieben und goldgelb backen. Mit der Kuchennadel eine Garprobe machen.

6
Tarte aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade mit 1 Esslöffel Wasser aufkochen. Die abgekühlte Tarte aus der Form nehmen und mit der Aprikosenmarmelade glasieren.

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