0

Französische Crême mit bitteren Makaronen

Französische Crême mit bitteren Makaronen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
140 g Makronen
1 l Rahm
10 Eidotter
210 Zucker
Salz
Mandelöl35 g Hausenblase und etwas Mandelöl
Eis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

140 Gramm Makaronen, von bittern Mandeln gebacken, werden im Ofen getrocknet, wenn sie kalt sind, fein zerdrückt in 1 1/10 Liter kochendheißen Rahm geschüttet und zugedeckt bei Seite gestellt.

Schritt 2/3

Unterdessen werden zehn Eidotter mit 210 Gramm feinem Zucker und einem Körnchen Salz abgerührt, der Rahm nach und nach dazu gegossen und zusammen auf Kohlenfeuer langsam, bis es beinahe kochen will, abgerührt.

Schritt 3/3

Mit 35 Gramm gut ausgekochter Hausenblase untermengt, wird dieselbe durch ein Haarsieb passiert, kalt gerührt, in die mit Öl ausgestrichene und in‘s Eis gegrabene Form gefüllt und bis zum Anrichten an einen kalten Ort gestellt; danach gestürzt serviert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W, Sous Vide Stick Temperatur 5℃-95℃, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer, Präzisionskochtopf Edelstahl, Schwarz
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages