Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

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Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
0.13 l
1
½ Stange
250 g
250 g
Shrimps ohne Kopf und Schale
500 ml
1 EL
Dill gehackt
½
1
1
Dillspitzen zur Deko
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Muscheln unter fließendem Wasser putzen, Bart entfernen, Geöffnete wegwerfen. Zwiebel schälen und hacken. Lauch waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Muscheln mit dem Wasser bedecken und Salz, Zwiebel und Lorbeerblatt dazugeben, bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen, dabei etwas rütteln.

2.

Wenn sich die Muscheln geöffnet haben, herausnehmen, Brühe durchsieben und mit dem Fischfond aufgießen. Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke teilen und mit den Shrimps in die Brühe geben.

3.

Chilischote waschen, in feine Streifen schneiden. Kräuter, Safran, Chilistreifen, Muscheln und Lauch dazugeben und alles etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze garen, abschmecken, auf Tellern oder Schalen verteilen und mit Dill dekoriert servieren.