0

Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
0.13 l
1
½ Stange
250 g
250 g
Shrimps ohne Kopf und Schale
500 ml
1 EL
Dill gehackt
½
1
1
Dillzweig zur Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Muscheln unter fließendem Wasser putzen, Bart entfernen, Geöffnete wegwerfen. Zwiebel schälen und hacken. Lauch waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Muscheln mit dem Wasser bedecken und Salz, Zwiebel und Lorbeerblatt dazugeben, bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen, dabei etwas rütteln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Wenn sich die Muscheln geöffnet haben, herausnehmen, Brühe durchsieben und mit dem Fischfond aufgießen. Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke teilen und mit den Shrimps in die Brühe geben.

Schritt 3/3

Chilischote waschen, in feine Streifen schneiden. Kräuter, Safran, Chilistreifen, Muscheln und Lauch dazugeben und alles etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze garen, abschmecken, auf Tellern oder Schalen verteilen und mit Dill dekoriert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Klappbarer Hocker - bis 150 kg - 30x22x23 cm - Tragbarer, Rutschfester, Platzsparender Hocker
VON AMAZON
10,79 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
USB Feuerzeug, Elektro Feuerzeug Doppel-Arc, Winddichte Flammenlose, Lichtbogen Feuerzeug, Touchscreen, USB Wiederaufladbar für Küche, Grill, Kerzen und Zigaretten, TDEL02P
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages