0

Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
0.13 l
1
½ Stange
250 g
250 g
Shrimps ohne Kopf und Schale
500 ml
1 EL
Dill gehackt
½
1
1
Dillzweig zur Deko
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Muscheln unter fließendem Wasser putzen, Bart entfernen, Geöffnete wegwerfen. Zwiebel schälen und hacken. Lauch waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Muscheln mit dem Wasser bedecken und Salz, Zwiebel und Lorbeerblatt dazugeben, bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen, dabei etwas rütteln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Wenn sich die Muscheln geöffnet haben, herausnehmen, Brühe durchsieben und mit dem Fischfond aufgießen. Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke teilen und mit den Shrimps in die Brühe geben.

Schritt 3/3

Chilischote waschen, in feine Streifen schneiden. Kräuter, Safran, Chilistreifen, Muscheln und Lauch dazugeben und alles etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze garen, abschmecken, auf Tellern oder Schalen verteilen und mit Dill dekoriert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages