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Französische Fischsuppe mit Sauce Rouille

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Französische Fischsuppe mit Sauce Rouille
751
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett49,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein51,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien751
Kohlenhydrate/g25
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fisch
3 EL
2
4
2
1 Stange
4
mittelgroße Kartoffeln
1 kg
Mittelmeerfisch nach Marktlage (eventuelle Schuppen vom Fischhändler entfernen lassen)
2 Döschen
weißer Pfeffer
Für die Sauce
1
kleine mehlige Kartoffel
1
1
5
1 g
1 TL
grobes Meersalz
1
150 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Olivenöl in einen ausreichend großen Topf gießen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Lauch waschen, das Grün entfernen und das Weiße in Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Fische säubern und trocken tupfen. Alle Gemüsesorten in einen großen Topf schichten. Den Safran darüber streuen, salzen und pfeffern und obendrauf die Fische betten. Alles mit etwa 3 Liter Wasser auffüllen. Erst jetzt den Topf auf die stark erhitzte Herdplatte setzen und die Fischsuppe etwa 20 Minuten kochen lassen.
Schritt 4/5
Für die Sauce die Kartoffel waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Paprika- und die Chilischote halbieren, Kerne entfernen, blanchieren und die Haut abziehen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Die Kartoffel pellen und zusammen mit dem Knoblauch zu einem Brei verarbeiten. Diesen mit Safran und Meersalz würzen. Das Eigelb dazugeben und behutsam das Olivenöl in einem dünnen Strahl einrühren (wie bei einer Mayonnaise).

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