Französische Fischsuppe mit Sauce Rouille

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Französische Fischsuppe mit Sauce Rouille
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert751 kcal(36 %)
Protein51,8 g(53 %)
Fett49,2 g(42 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOlivenölSafranZwiebelKnoblauchzeheTomate

Zutaten

für
4
Für den Fisch
3 EL
2
4
2
1 Stange
4
mittelgroße Kartoffeln
1 kg
Mittelmeerfisch nach Marktlage (eventuelle Schuppen vom Fischhändler entfernen lassen)
2 Döschen
weißer Pfeffer
Für die Sauce
1
kleine mehlige Kartoffel
1
1
5
1 g
1 TL
grobes Meersalz
1
150 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Olivenöl in einen ausreichend großen Topf gießen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
2.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Lauch waschen, das Grün entfernen und das Weiße in Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.
3.
Fische säubern und trocken tupfen. Alle Gemüsesorten in einen großen Topf schichten. Den Safran darüber streuen, salzen und pfeffern und obendrauf die Fische betten. Alles mit etwa 3 Liter Wasser auffüllen. Erst jetzt den Topf auf die stark erhitzte Herdplatte setzen und die Fischsuppe etwa 20 Minuten kochen lassen.
4.
Für die Sauce die Kartoffel waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Paprika- und die Chilischote halbieren, Kerne entfernen, blanchieren und die Haut abziehen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.
5.
Die Kartoffel pellen und zusammen mit dem Knoblauch zu einem Brei verarbeiten. Diesen mit Safran und Meersalz würzen. Das Eigelb dazugeben und behutsam das Olivenöl in einem dünnen Strahl einrühren (wie bei einer Mayonnaise).
Zubereitungstipps im Video