Französische Gemüsesuppe mit Pistou
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 1 Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel
- 1 Möhre
- 1 weiße Rübe
- 1 Stange Lauch
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Tomate
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Tomate
- 1 Stange Staudensellerie
- 4 EL Rapsöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g grüne Bohnen
- 50 g Tiefkühlerbse
- 1 Zucchini
Zubereitungsschritte
Für das Pistou 1 Knoblauchzehe schälen und zusammen mit 3 EL Olivenöl, dem Basilikum und dem Parmesan fein pürieren. Alle Gemüse putzen, evtl. schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die restliche Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch in 3 EL Olivenöl und in Öl glasig dünsten. Kartoffel, Möhre, weiße Rübe, Lauch, Tomate, Staudensellerie, Fenchel und das Bouquet garni zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten sanft kochen lassen. Die Bohnen separat weich kochen. Erbsen ebenfalls getrennt davon in kochendem Wasser garen und kurz vor dem Ende der Garzeit zusammen mit den Bohnen und den Zucchiniwürfeln zugeben. Das Bouquet garni entfernen, die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Pistou mit der Suppe vermischen.