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Französische Gemüsesuppe

Französische Gemüsesuppe

mit Tomaten-Basilikum-Paste
50 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Schnippelbohnen
100 g grüne Bohnen
200 g Möhren (2 Möhren)
150 g Mairübe oder andere kleine Rüben (1 Mairübe)
150 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
2 kleine Zwiebeln
2 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
750 ml klassische Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
300 g Tomaten (4 Tomaten)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Sardellenfilet
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMöhreMairübeZucchiniOlivenölBasilikum
Zubereitung
1.
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 1

Bohnen waschen und putzen. Die Schneidebohnen schräg in 1 cm breite Stücke, die grünen Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden.

2.
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 2

Möhren und Mairübe schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben und ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.

3.
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen.

4.
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 4

1/3 des Olivenöls in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

5.
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 5

Das vorbereitete Gemüse dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

6.
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 6

Brühe zugießen, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und alles zum Kochen bringen. 20 Minuten kochen.

7.
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 7

Inzwischen aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

8.
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 8

Tomaten vierteln, entkernen und grob schneiden.

9.
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 9

Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Sardellenfilet fein schneiden.

10.
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 10

Tomaten, Knoblauch, Basilikum und restliches Öl mit dem Stabmixer oder im Blitzhacker zu einer groben Paste pürieren. Sardellenfilet untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit die Suppe noch einmal abschmecken. Suppe in Schüsseln geben und mit der Basilikumpaste servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das bunte Gemüse liefert viele Ballaststoffe und hilft dadurch mit, den Blutzuckerspiegel konstant zu halten. Kalorienbewusste Suppenfans dürfen hier unbesorgt zulangen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer ganz ohne tierische Produkte kochen möchte (vegan), lässt das Sardellenfilet einfach weg.

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