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Französische Karottencremesuppe

Im Original Potage Crécy

Französische Karottencremesuppe
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20 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Esslöffel neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
2 Stück Zwiebel (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
2 Liter Hühnerfond
1 kg Karotten (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Langkornreis
125 ml saure Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten glasig werden lassen. Geflügelfond und Karotten zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze verringern, mit Salz und Pfeffer würzen, 1,5 Stunden simmern lassen.

Schritt 2/4

Den Reis einrühren und weitere 20 Minuten bzw. so lange köcheln, bis der Reis gar ist. Die Suppe durch ein mittelfeines Passiersieb geben oder im elektrischen Mixer pürieren.

Schritt 3/4

Die Suppe wieder in den ausgespülten Topf gießen, Saure Sahne zugeben und vorsichtig unter ständigem Rühren nochmals erhitzen. Abschmecken.

Schritt 4/4

Die heiße Suppe in eine vorgewärmte Terrine geben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Reis können sie auch 450 g gewürfelte Kartoffeln verwenden.

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