Französische Knoblauchsuppe

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Französische Knoblauchsuppe
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
790
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien790 kcal(38 %)
Protein24 g(24 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium617 mg(15 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
28 Knoblauchzehen
2 Gewürznelken
2 l klare Brühe
einige Blätter Salbei
Thymian
100 g Olivenöl
1 Pariser Brot
100 g französischer geriebener Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKnoblauchzeheGewürznelkeSalbeiThymian

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die feingehackten Knoblauchzehen in 2 l klarer Brühe eine halbe Stunde kochen, dann Gewürznelken und Kräuter zufügen, noch eine halbe Stunde kochen, dann abseihen. Das Pariser Brot in Scheiben schneiden und viel Öl daraufträufeln.

2.

In jeden Teller werden 5 Scheiben gelegt, dann dick geriebenen Käse daraufstreuen und die kochende Brühe darübergießen. Vor dem Servieren etwas warten, bis die Brotscheiben vollgesogen sind.