0

Französische Madeleines

Rezeptautor: EAT SMARTER
Französische Madeleines
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
125 g
100 g
weiche Butter
125 g
1 Prise
3
1 TL
weiche Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter und Zucker cremig rühren, Eier, Mehl, Salz und Rosenwasser untermischen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Schritt 2/4
Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 15 Min. backen.
Schritt 3/4
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages