Französische Schokoladen-Trüffel-Torte

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Französische Schokoladen-Trüffel-Torte
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Health Score:
1,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchschokolade
750 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Weinbrand
2 TL Vanillezucker
Krokantstreusel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre und die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die Masse abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Die Sahne mit dem Weinbrand und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel aufschlagen, bis sie cremig ist, aber noch nicht schnittfest. Die Schokolade rasch unter die Sahne heben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Springform füllen und glatt streichen. Die Form abgedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
2.
Den Tortenring vorsichtige entfernen und die Torte mit Krokantstreusel bestreut servieren.