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Französische Walnuss-Pflaumen-Torte

Französische Walnuss-Pflaumen-Torte
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
125 ml Armagnac oder Weinbrand
200 g Soft Backpflaume (entsteint)
Für den Biskuit
4 Eier (M)
180 g Voll- Zucker extrafein (aus der Zuckerrübe, Reformhaus, ersatzweise Zucker)
1 Prise Salz
Hier können Walnüsse gekauft werden.150 g gemahlene Walnüsse
100 g feine Biskuitbrösel (alternativ: gemahlene Amarettini)
1 TL Backpulver
Jetzt online kaufen!3 EL Walnussöl
Für die Creme
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
700 ml Schlagsahne
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gemahlene Walnüsse
Außerdem
100 g Zucker
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g Walnüsse
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Zubereitungsschritte

1

Armagnac erwärmen, über die Backpflaumen gießen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Eier mit Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Walnüsse mit Biskuitbröseln und Backpulver mischen. Mit einem Teigschaber unterheben. Zum Schluss das Walnussöl unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 165 Grad) ca. 30-40 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Backpflaumen abgießen, Flüssigkeit in einen Topf geben und erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zügig unter die Sahne rühren. Walnüsse unterheben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Einen Tortenring darum schließen. Die Hälfte der Walnuss-Sahne darauf geben und glatt verstreichen. Backpflaumen darauf geben. Die restliche Walnuss-Sahne darauf geben und glatt verstreichen. 2-3 Stunden kühl stellen.

5

Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Walnüsse darin unter Wenden karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier geben.

6

Tortenring vorsichtig lösen. Einige Walnüsse hacken. Torten mit ganzen und gehackten Walnüssen garnieren.

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