0

Französische Weizenbrötchen

Französische Weizenbrötchen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
¼ Würfel frische Hefe ca. 10 g
100 ml lauwarme Milch
10 g Zucker
220 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl
50 g weiche Butter
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bepinseln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe in die Milch bröckeln und darin auflösen. Mit dem Zucker, 220 ml lauwarmem Wasser, Mehl, Butter und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten und bei Zimmertemperatur zugedeckt eine knappe Stunde aufgehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
In Teiglinge à ca. 60 g aufteilen, rund formen und kreuzweise einschneiden. Mit Olivenöl bepinseln und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Teiglinge auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und nochmals mit Öl bepinseln.
Schritt 3/3
Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und eine Tasse Wasser in den Backofen gießen. 15–20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar – Hervidor de agua compacto 0,6 litros de capacidad, 650 W
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages