0

Französische Weizenbrötchen

Französische Weizenbrötchen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
¼ Würfel
frische Hefe ca. 10 g
100 ml
lauwarme Milch
10 g
220 ml
lauwarmes Wasser
500 g
50 g
weiche Butter
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe in die Milch bröckeln und darin auflösen. Mit dem Zucker, 220 ml lauwarmem Wasser, Mehl, Butter und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten und bei Zimmertemperatur zugedeckt eine knappe Stunde aufgehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
In Teiglinge à ca. 60 g aufteilen, rund formen und kreuzweise einschneiden. Mit Olivenöl bepinseln und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Teiglinge auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und nochmals mit Öl bepinseln.
Schritt 3/3
Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und eine Tasse Wasser in den Backofen gießen. 15–20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SveBake Silikon Gugelhupfform - Silikon Guglhupf Bundt Backform mit Stabilem Rand(25 cm,Rot)
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Supportiback® komfortables Nackenkissen mit Tragetasche – Nackenhörnchen aus Memory-Schaum-Stoff und kühlender Gel-Technologie – angenehm weiches, stützendes und bequemes Reise-Kissen
VON AMAZON
20,87 €
Läuft ab in:
VonShef Raclette Grill aus Naturstein für 8 Personen - mit flexibler Temperaturregelung, 8 Pfännchen & 8 Racletteschiebern
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages