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Französische Zwiebelsuppe vegetarisch

Französische Zwiebelsuppe vegetarisch

50 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Zwiebeln
2 EL Öl
3 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
4 kleine Scheibe Weißbrot
100 g geriebener, reifer Bergkäse (vegetarisch)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißbrotBergkäseZuckerÖlZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10 - 15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.
2.
Dann die Brühe aufgießen, aufkochen lassen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Die französische Zwiebelsuppe vegetarisch in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 1 Scheibe Weißbrot aufsetzen und den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°) 5 bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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