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Zwiebelsuppe mit Weißwein

Zwiebelsuppe mit Weißwein

45 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Zwiebeln
50 g Butter
1 l Gemüsebrühe
250 ml trockener Weißwein
Muskat
Thymian 1 TL frischer oder 1/2 TL getrockneter
1 Prise gemahlener Kümmel
50 g Raclettekäse gerieben
1 Bund Petersilie
4 Scheiben Baguette
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinButterRaclettekäsePetersilieMuskat
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Brühe und Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Brotscheiben toasten und mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben. Die
3.
Knoblauchzehe pressen und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und
4.
Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen gießen.
5.

Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und die Suppe für ca. 5 Minuten unter den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Zwiebelsuppe mit Weißwein genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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