Französische Zwiebelsuppe

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Französische Zwiebelsuppe
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Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinWeißbrotEmmentalerButterSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
3 EL
900 ml
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
200 ml
trockener Weißwein
100 g
Emmentaler oder Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
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Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. In der zerlassenen Butter langsam andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden.

2.

Mit Brühe und Wein ablöschen und alles etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Den Käse reiben.

3.

Schließlich die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ofenfeste Suppentassen füllen. Eine Scheibe Weißbrot auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und kurz im Backofen überbacken.