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Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
2 EL
3 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 l
200 ml
trockener Weißwein
2
1 TL
4 Scheiben
100 g
geriebener Gruyère-Käse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10 - 15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/3
Dann die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Min. köcheln lassen. Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 1 Scheibe Baguette aufsetzen und den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°) 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann sofort servieren.

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