Französische Zwiebelsuppe

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Französische Zwiebelsuppe
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Zwiebeln
4 EL Butter
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
1 klare Fleischbrühe selbstgemacht oder Fertigprodukt
80 g Gruyère-Käse gerieben
4 Scheiben Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinGruyère-KäseButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen. Die Zwiebelringe dann mit Mehl bestäuben und unter Rühren leicht bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Brühe angiessen und ca. 20 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Baguettescheiben toasten.
3.
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen füllen. Je 1 Scheibe Baguette auf die Suppe geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°C, Oberhitze) ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.