0

Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe
0
Drucken
490
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
trockener Weißwein
1
klare Fleischbrühe selbstgemacht oder Fertigprodukt
80 g
4 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen. Die Zwiebelringe dann mit Mehl bestäuben und unter Rühren leicht bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Brühe angiessen und ca. 20 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/3
Baguettescheiben toasten.
Schritt 3/3
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen füllen. Je 1 Scheibe Baguette auf die Suppe geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°C, Oberhitze) ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages