Französische Zwiebelsuppe mit Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Französische Zwiebelsuppe mit Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium558 mg(14 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
50 g
1 l
250 ml
trockener Weißwein
Thymian 1 TL frischer oder 1/2 TL getrockneter
1 Prise
gemahlener Kümmel
50 g
Raclettekäse gerieben
1 Bund
4 Scheiben
2
Pfeffer aus der Mühle
4 TL
gewürfelter Speck
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinButterRaclettekäsePetersilieSpeck
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Brühe und Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Brotscheiben toasten und mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben. Die Knoblauchzehe pressen und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen gießen.
3.
Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse und Speck bestreuen und die Suppe für ca. 5 Minuten unter den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist.