Französische Zwiebelsuppe mit Speck

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Französische Zwiebelsuppe mit Speck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinButterRaclettekäsePetersilieSpeck

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
50 g
1 l
250 ml
trockener Weißwein
Thymian 1 TL frischer oder 1/2 TL getrockneter
1 Prise
gemahlener Kümmel
50 g
Raclettekäse gerieben
1 Bund
4 Scheiben
2
Pfeffer aus der Mühle
4 TL
gewürfelter Speck
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Brühe und Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Brotscheiben toasten und mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben. Die Knoblauchzehe pressen und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen gießen.
3.
Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse und Speck bestreuen und die Suppe für ca. 5 Minuten unter den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

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