0
Drucken
0

Französischer Apfelkuchen

Französischer Apfelkuchen
2750
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
150 g Butter
Salz, Zucker
1 Glas Wasser
1 Dose Apfelkompott
1 Stich Butter
Obst zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen lockeren Teig aus Mehl, Butter, Salz, Zucker und einem kleinen Glas Wasser bereiten. Den Teig leicht kneten und ihn eine Stunde ziehen lassen.

2

Ausrollen und auf ein Kuchenblech von 25 cm Durchmesser legen. 20 Minuten im Backofen backen lassen. Währenddessen 1 Dose gezuckertes Apfelkompott öffnen, das Kompott durch ein Tuch drücken und auf kleiner Flamme mit einem Stich Butter erhitzen.

3

Wenn der Teig gar ist, darauf das Kompott verteilen und mit einigen Kirschen oder Aprikosen, Pfirsichen oder anderen Früchten garnieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages