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Französischer Apfelkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Französischer Apfelkuchen
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365
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
2
säuerliche Äpfel z. B. Boskop
6 cl
200 g
150 g
50 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
4
2 TL
400 g
80 ml
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel blättrig schneiden. Mit dem Cidre mischen.
Schritt 3/4
Die Butter mit dem Zucker, dem Honig und dem Abrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Äpfel untermengen und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen, mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Schritt 4/4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

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