Französischer Apfelkuchen

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Französischer Apfelkuchen
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Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein7,43 g(8 %)
Fett17,18 g(15 %)
Kohlenhydrate47,32 g(32 %)
zugesetzter Zucker15,9 g(64 %)
Ballaststoffe1,18 g(4 %)
Vitamin A164,79 mg(20.599 %)
Vitamin D0,68 μg(3 %)
Vitamin E2,76 mg(23 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin1,24 mg(10 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure14,87 μg(5 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Biotin2,57 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,43 μg(14 %)
Vitamin C3,66 mg(4 %)
Kalium166,65 mg(4 %)
Calcium91,54 mg(9 %)
Magnesium11,55 mg(4 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod19,25 μg(10 %)
Zink0,16 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren8,97 g
Cholesterin87,85 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchCidreHonigMandelblättchen

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
2
säuerliche Äpfel z. B. Boskop
60 ml
200 g
150 g
50 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
4
2 TL
400 g
80 ml
40 g
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel blättrig schneiden. Mit dem Cidre mischen.
3.
Die Butter mit dem Zucker, dem Honig und dem Abrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Äpfel untermengen und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen, mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.