Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Französischer Kartoffelsalat

mit Wursteinlage

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Französischer Kartoffelsalat
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 5 Portionen
500 g
ungekochte, einfache Knoblauchwurst (frisch oder geräuchert)
1 ½ kg
festkochende Kartoffeln (in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten)
kochendes, gesalzenes Wasser
¼ Tasse
Hühnerbrühe (frisch, aus Würfeln oder aus der Dose)
¼ Tasse
Weinessig (am besten weißer)
2 TL
½ TL
½ Tasse
2 EL
dünngeschnittene Frühlingszwiebeln oder Schalotten; einschließlich einiger grüner Spitzen
4 EL
kleingeschnittene frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Wurst einstechen und 45 Minuten bei mäßiger Hitze im offenen Stieltopf ziehen lassen. Während dieser Zeit die Kartoffelscheiben in einem 3- bis 4-Liter-Topf in reichlich Salzwasser 12 bis 15 Minuten kochen (sie sollen gar, aber nicht zu weich sein). Danach in einem Sieb oder Durchschlag gründlich ablaufen lassen und in eine große Misch- oder Servierschüssel geben. Nun die Hühnerbrühe erhitzen, über die Kartoffelschieben gießen, diese sehr vorsichtig ein- oder zweimal durchmengen und dann einige Minuten stehen lassen, bis die Brühe völlig aufgesogen ist.

Schritt 2/3

In einer kleinen Schüssel Essig, Salz und Senfpulver zusammenrühren, über die Kartoffeln gießen und sehr vorsichtig vermengen. Nun die Kartoffeln einige Minuten stehen lassen, damit sie die Gewürze aufnehmen können. Dann das Olivenöl darübergießen und mit Frühlingszwiebeln und Petersilie überstreuen. Die Kartoffeln nochmals vorsichtig wenden, um sie mit dem Öl und den Kräutern zu überziehen.

Schritt 3/3

Nach 45 Minuten die Wurst mit einer Zange herausnehmen und auf Küchenkrepp abtrocknen lassen. Sobald man sie anfassen kann, abschälen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den warmen Kartoffelsalat in einer Schale oder auf einer Platte servieren und mit den Wurstscheiben umlegen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Staubsauger, Akku Staubsauger, Kabelloser Staubsauger mit digitalem Motor, Saugkraft bis zu 15 kPa, 0,6 l Staubbehälter, leistungsstarke Batterieunterstützung 30 Minuten Reinigungszeit
VON AMAZON
135,99 €
Läuft ab in:
TOUCHXEL Raumentfeuchter Elektrisch Luftentfeuchter Kompakter 400ml Mini Raumentfeuchter fuer Schlafzimmer/Wohnung/Büro/Schrank/Keller/Badezimmer (Zimmer bis zu 10㎡ Temperatur ≥ 10℃)
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ETEKCITY 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, aus Edelstahl mit Großem LCD-Display
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages