Französisches Fladenbrot

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Französisches Fladenbrot
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
12
Zutaten
3 EL
lauwarmes Wasser
20 g
350 g
Weizenmehl Type 405
1 gestr. TL
10 g
1 EL
2 EL
grobes Salz
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterZuckerOlivenölHefeWasser
Produktempfehlung

So schmeckt's am besten: Heiß in 12 Rechtecke schneiden und zu Fleischgerichten oder nur zu einem Glas Wein reichen.

Unser Tlp: Wenn Sie keine rechteckige Backform haben, rollen Sie den Teig in 2 Streifen zu je 15 x 30 cm aus und backen zwei verschieden bestreute Fladen auf dem Backblech.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Preßhefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und etwas stehenlassen. Die Milch wenig erwärmen. Die Butter darin zerlassen.

2.

300 g Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz und dem Zucker, dann mit der leicht gegangenen Hefe mischen. Dann die Milch-Butter-Mischung zugießen. Den Teig gut abschlagen, bis er sich von der Schüssel löst. Mit Küchentuch bedeckt an warmem Ort 30 Minuten gehen lassen.

3.

Den Teig zusammenschlagen, auf dick bemehltem Brett durchkneten - dabei noch etwas Mehl dazugeben -, bis er fest und glatt ist. Rechteckig ausrollen und in eine kunststoffbeschichtete Back-Grill-Form (24 x 32 cm) legen. 10-15 Minuten ruhen lassen, der Teig soll nur wenig gehen.

4.

Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Teigplatte mit dem Öl bestreichen, mit dem groben Salz und dem Fenchelsamen bestreuen und dicht an dicht mit allen 10 Fingerkuppen eindrücken. Den Fladen auf der Mittelschiene in den vorgeheizten Backofen geben und 15 Minuten backen lassen. Er soll innen weich und außen knusprig sein.

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