0
Drucken
0

Französisches Hühnchen aus dem Topf

Französisches Hühnchen aus dem Topf
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Hier bestellen10 g getrocknete Steinpilze
80 ml kochendes Wasserkastanie
8 Schalotten geschält
2 Scheiben Frühstücksspeck gehackt
8 kleine, braune Champignons
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
2 kleine Hühnchen á 650 g
1 EL Estragonblätter
250 ml Hühnerbrühe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. In einem großen Topf Schalotten, Speck und die Champignons 4 Minuten goldbraun andünsten, herausnehmen und beiseite stellen.

2

Das Öl in den Topf geben und darin die Hühnchen auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen (das Wasser aufbewahren); Schalotten, Speck und Champignons mit dem Estragon, den Steinpilzen, dem Pilz Sud und der Brühe zurück in den Topf geben.

3

Aufkochen und dann zugedeckt bei reduzierter Hitze 25 Minuten köcheln lassen, bis die Hühnchen durchgegart und zart sind. Mit Kartoffelpüree servieren. Ergibt 2 Portionen.

Top-Deals des Tages

Automatischer Seifenspender,Pomisty Seifenspender Edelstahl Sensor 280ml,Infrarot Seifenspender mit Sensor für Küche und Bad Desinfektionsmittel Shampoo Emulsion
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
XXL Ultraschall Luftbefeuchter marsboy 6 Liter LED Raumbefeuchter Aromafach kalt/warm Nebel Zerstäuber einfache Bedienung und Reinigung Luft sehr leise Diffusor
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages