0
Drucken
0

Französisches Landbrot

Französisches Landbrot
25 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
1 kg Weizenmehl Type 550
100 g Weizensauerteig
1 EL Meersalz
800 ml lauwarmes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zutaten vermischen und so lange auf einem Holzbrett kneten, bis sich der Teig seidig glatt anfühlt. 4 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, dann noch einmal durchkneten. Einen Laib formen, einen Brotkorb mit einem Geschirrtuch auslegen, den geformten Laib hineinlegen und zudecken. Nochmals 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Ofen auf höchste Stufe vorheizen. Mit einem scharfen Messer die Oberfläche einschneiden. Das Brot 30 Minuten bei 250 °C und noch 1 weitere Stunde bei 150 °C backen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter