0
Drucken
0

Französisches Nierenragout

Französisches Nierenragout
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbsnieren
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
4 Tomaten
1 gestr. EL Mehl
1 EL Rotwein
Wasser
4 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Nieren von den Fettschichten und Häuten befreien, auseinanderschneiden und die weißen Gefäße im Inneren herauslösen. Die Nieren in Würfel schneiden, salzen und pfeffern.

Schritt 2/4

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Tomatenhaut völlig abziehen und die Tomaten in Würfel schneiden. Das Nierenfett klein schneiden, in einer Pfanne auslassen und die Grieben entfernen.

Schritt 3/4

Im Nierenfett die Nierenwürfel 5 bis 8 Minuten von allen Seiten gut anbraten, herausheben und warm stellen. Die Zwiebelscheiben im verbliebenen Nierenfett andünsten, mit dem Mehl überstäuben, mit dem Wein und dem Wasser ablöschen.

Schritt 4/4

Die Tomatenwürfel und die gehackte Petersilie zugeben und alles gut zu einer geschmeidigen Sauce durchrühren. Die Sauce über die Nierenwürfel gießen und dazu körnig gekochten Reis servieren.

Top-Deals des Tages

Ecovacs ROBOTICS DEEBOT R95MKII Bodenreinigungsroboter mit intel
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
383,79 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TaoTronics 3D Glas 200 ml Diffuser Duftlampe Luftbefeuchter mit 2 Glasdeckel 7 LED Farben
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages