EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Französische Fischsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Fischfilet z. B. Seeteufel, Heilbutt, Steinbeißer
- 200 g Muschel küchenfertig
- 200 g Riesengarnele küchenfertig, mit Kopf und Schale
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Dose gestückelte Tomaten ca. 400g
- 5 g Safran
- 600 ml Fischfond
- 150 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Fisch und die Meeresfrüchte waschen, abtropfen lassen und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, die Knoblauch-und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, die Tomaten und den Safran zugeben und mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Erneut zum Kochen bringen. Die Garnelen, Muscheln und den Fisch in den Sud legen und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
2.
In vorgewärmte Teller anrichten und mit Kerbel garniert servieren.