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Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Zwiebel
2 EL Öl
3 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
1 Spritzer Zitronensaft
8 Scheiben Baguette
100 g Gruyère-Käse gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10 – 15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Dann die Brühe aufgießen, aufkochen lassen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 2 Scheiben Baguette aufsetzen und den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°) 5 bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann mit etwas frischem Pfeffer übermahlen sofort servieren.

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