EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 3 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Fleischbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 8 Scheiben Baguette
- 100 g Gruyère-Käse gerieben
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10 – 15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.
2.
Dann die Brühe aufgießen, aufkochen lassen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die einfache Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 2 Scheiben Baguette aufsetzen und den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°) 5 bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann mit etwas frischem Pfeffer übermahlen sofort servieren.