Französisches Pfeffersteak

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Französisches Pfeffersteak
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein44 g(45 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren23,7 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL schwarze und 2 EL weiße Pfefferkörner
4 Pimentkörner
4 Rinderfiletsteaks a 200 g
2 EL Öl
Salz
40 g Butter
4 EL Cognac oder Weinbrand
300 ml Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pfefferkörner und Pimentkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Filetsteaks darin wenden.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Dann bei kleiner Hitze 4 Minuten weiter braten, dabei 2-3 mal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, salzen und mit Alufolie abdecken. 5 Minuten ruhen lassen.

3.

Butter und Cognac in die Pfanne geben, aufschäumen und die Sahne angießen. Sahne cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ausgetretenen Steaksaft in die Sauce einrühren. Steaks mit der Sauce servieren.

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