0
Drucken
0

Freiburger Fondue

Freiburger Fondue
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Vacherin-Käse de Fribourg
5 EL Wasser
Jetzt kaufen!Speisestärke
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Vacherin in feine Scheiben schneiden. Eine irdene Kasserolle (Caquelon) mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Vacherin hineingeben und 4 EL Wasser dazugießen. Bei schwacher Hitze unter Rühren mit einem Holzlöffel erhitzen, bis man eine glatte Creme erhält. Der Käse muß vollständig geschmolzen sein, darf aber nicht kochen. 

2

Die in 1 EL Wasser aufgelöste Speisestärke hinzufügen und weiterrühren. Die Kasserolle auf das Rechaud stellen und die Flamme klein halten. Das Fondue muss heiß bleiben, darf aber auf keinen Fall kochen.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
155,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages