French Toast mit Karamell-Äpfeln

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
French Toast mit Karamell-Äpfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Für die karamellisierten Äpfel
2 Äpfel z. B. Granny Smith
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
2 EL Butter
Für den French Toast
12 Scheiben Toastbrot
3 Eier
500 ml Milch
5 EL Zucker
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchToastbrotZuckerZuckerButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Für die karamellisierten Äpfel die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in schmale Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Äpfel und Butter zugeben und ca. 2 Minuten dünsten.

2.
Mit Hilfe eines Herzausstechers mittig Herzen aus den Toastscheiben schneiden. Die Eier mit der Milch und dem Zucker verquirlen und die Toastscheiben darin einweichen. In heißer Butter je Seite ca. 1 Minute goldbraun backen. Je ein Herztoast auf einen Teller legen, mit einigen karamellisierten Apfelscheiben belegen, ein zweites Toastherz darauf legen und den Vorgang wiederholen. Mit einem dritten Toastherz abschließen und mit den restlichen Apfelscheiben angerichtet servieren.