French Toast und Waffeln mit Schokosahne

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French Toast und Waffeln mit Schokosahne
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.265 kcal(60 %)
Protein25 g(26 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin27 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren42,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin351 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Schokosahne
100 g
200 ml
1 TL
Vanillesirup oder Haselnusssirup
Waffeln
3
125 g
70 g
1 TL
250 g
½ TL
¼ l
2 EL
Öl zum Ausbacken
2 EL
gehackte Haselnüsse
French Toast
8 Scheiben
1
50 ml
50 ml
1 EL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchSchlagsahneToastbrotButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vollmilchschokolade klein hacken und mit der Sahne unter ständigem Rühren erwärmen. Die flüssige Schokosahne über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben zur Schokosahne Vanille- oder Haselnusssirup geben. Die Sahne steif schlagen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen. In den Kühlschrank stellen. Butter, Zucker und Eigelb zu einer gleichmäßigen Schaummasse schlagen. Das gesiebte Mehl, Backpulver mit der Milch langsam unter die Schaummasse rühren. Das geschlagene Eiweiß unter die Teigmasse heben. Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl einpinseln und den Waffenteig ausbacken. Die Waffel mit Schokosahne und gehackten Haselnüssen servieren.
3.
Die Toastscheiben entrinden mit der Nougatcreme bestreichen. Je zwei Toastscheiben mit der bestrichenen Seite aufeinander legen. In eine tiefe Auflaufform legen. Milch, Sahne, Honig und Ei miteinander verquirlen und über die Toasts gießen. Für ca. 15 Minuten ziehen lassen und in einer Pfanne mit Butter goldbraun herausbacken. Vor dem Servieren die Toasts halbieren.