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Fricelli mit Minze und Auberginen

Fricelli mit Minze und Auberginen

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
787
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Nudeln (Fricelli, gerollte Röhrennudeln)
Salz
6 EL Olivenöl
40 g Rosinen
2 kleine Auberginen
1 Handvoll Minze
2 rote Zwiebeln
100 g Feta
3 EL Butter
3 Msp. Ras el hanout (arabische Gewürzmischung)
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelFetaOlivenölButterRosinenMinze
Zubereitung
1.
Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl vermischen, damit sie nicht kleben. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Minzeblätter waschen, trocken tupfen und zerzupfen. Die roten Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Den Feta zerbröseln.
3.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Auberginen darin laicht gebräunt von allen Seiten braten. Die Butter, die abgetropften Rosinen und die Pasta hinzufügen und durchschwenken, bis die Butter geschmolzen ist. Mit Salz, Ras el Hanout und Pfeffer abschmecken.
4.
In tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit der Minze sowie dem Feta bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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