Friesische Pflaumentorte

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Friesische Pflaumentorte
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
7862
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.862 kcal(374 %)
Protein89 g(91 %)
Fett543 g(468 %)
Kohlenhydrate669 g(446 %)
zugesetzter Zucker287 g(1.148 %)
Ballaststoffe46,3 g(154 %)
Automatic
Vitamin A5,1 mg(638 %)
Vitamin D14 μg(70 %)
Vitamin E18,6 mg(155 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin27,7 mg(231 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure9,1 mg(152 %)
Biotin63,1 μg(140 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium3.823 mg(96 %)
Calcium1.229 mg(123 %)
Magnesium607 mg(202 %)
Eisen42,8 mg(285 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink18,5 mg(231 %)
gesättigte Fettsäuren327,4 g
Harnsäure531 mg
Cholesterin1.399 mg
Zucker gesamt385 g

Zutaten

für
1
Zutaten
275 g Dinkelmehl
1 Msp. Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
150 g saure Sahne
175 g Joghurtbutter
Streusel
150 g Dinkelmehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Zimt
100 g Joghurtbutter
Füllung
Schlagsahne
1 EL Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
450 g Pflaumenmus

Zubereitungsschritte

1.
Einen Knetteig herstellen und in 4 gleiche Stücke teilen. Jedes Teigstück auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.
Die Zutaten für die Streusel vermengen, Teigböden gleichmäßig damit bestreuen und bei 200-225° ca. 20 Min. backen. Böden sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen, einen Boden in 12 Tortenstücke teilen.
3.

Sahne mit Zucker, Sahnesteif und Vanillinzucker steifschlagen. Erkaltete Böden mit Pflaumenmus bestreichen, Schlagsahne darauf streichen und zu einer Torte zusammensetzen. Tortenstücke auflegen und mit Puderzucker bestäuben.