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Friesische Streuseltorte

Friesische Streuseltorte
553
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Mürbeteig
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g Crème fraîche
175 g Margarine
Streuselteig
150 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
100 g Margarine
Für die Füllung
450 g Pflaumenmus
500 ml Sahne
25 g Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeteig aus den angegeben Zutaten zubereiten. 30 Minuten kalt stellen. Teigmenge verteilen. Jedes Teigstück auf dem gefetteten Boden einer Springform (28 cm Ø) ausrollen, dabei den Rand mehrmals mit einer Gabel einstechen. Springformrand darumlegen. Streuselteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten und die Mürbeteigböden gleichmäßig damit bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten backen. Drei Böden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den vierten Boden noch heiß in 12 Stücke schneiden. 

2

Für die Füllung die 3 unzerteilten Böden jeweils mit 1/3 des Pflaumenmuses bestreichen. Sahne steif schlagen. Zucker und Sahnesteif einrieseln. Die Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Übrige Sahne gleichmäßig auf die bestrichenen Böden verteilen. Auf alle 3 Böden direkt am Rand mit Sahne einen Kreis spritzen. Die 3 Böden zu einer Torte übereinandersetzen. Mit dem geschnittenen Boden bedecken und leicht andrücken. Bis zum Verzehren kalt stellen. Torte mit Puderzucker bestäuben und mit einem Sägemesser schneiden.

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