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Zutaten
für
4
Frikadelle vom Grill mit Paprikaschoten und scharfer Sauce
Zutatenfür
- Für die Sauce
- ½ rote Paprikaschote
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Frühlingszwiebel
- 6 EL Honig
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- 4 EL Fleischbrühe
- 2 EL Öl
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL gerebelter Thymian
- 1 TL gemahlener Rosmarin
- 1 TL getrockneter Estragon
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Schnittlauch und Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten für die Sauce verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen.
3.
Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch verkneten. Senf und Ei hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Hackfleischmasse 4 Frikadellen formen. Frikadellen und Paprikahälften mit Olivenöl bestreichen, auf dem vorgeheizten Grill ca. 15 Minuten garen und dabei in der Hälfte der Zeit einmal wenden. Die Frikadellen mit der Sauce beträufelt sowie den gegrillten Paprika auf Tellern anrichten. Die restliche Sauce dazu reichen.
4.
Nach Belieben mit Möhren-Weißkohlsalat servieren.