EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hackfleisch Je vom Schwein und Rind
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 2 altbackene Brötchen
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
1 Step:
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Semmel in Scheiben schneiden und warmem Wasser einweichen. Das Fleisch in eine Schüssel geben.
3.
2 Step:
4.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in etwas Öl glasig dünsten. Die Zwiebeln mit der gut ausgedrückten Semmel, den Eiern, Petersilie, Salz und Pfeffer, zum Hackfleisch geben.
5.
3 Step:
6.
Alles gut vermischen und zu einem Hackfleischteig verkneten.
7.
4 Step:
8.
Mit nassen Händen kleine Frikadellen formen. Auf ein feuchtes Brett ablegen.
9.
5 Step:
10.
In heißem Butterschmalz portionsweise, höchstens 4 auf einmal, langsam ca. 5 Min. goldbraun braten.
11.
6 Step:
12.
Mit Hilfe von zwei Bratenwendern wenden und weitere 5 Min fertig braten. Einfache Frikadellen heiß servieren.