0
Drucken
0

Frikadellen

Mit Mais, Schinken und Paprika

Frikadellen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Brötchen
heißes Wasser
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 Eier
Öl
1 Dose Maiskörner
grüne Paprikaschote
rote Paprikaschote
100 g roher Schinken
30 g Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Brötchen mit heißem Wasser einweichen.

Hackfleisch in eine zweite Schüssel geben.

Darauf die geschälten und fein gewürfelten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, die aufgeschlagenen Eier und das ausgedrückte, zerpflückte Brötchen geben.

Daraus mit der Gabel oder mit sauberen Händen einen Fleischteig kneten.

Würzig abschmecken. Vier oder acht Frikadellen aus dem Teig kneten.

Frikadellen auf dem Holzkohlengrill, in der Grillpfanne von beiden Seiten insgesamt 10 Minuten grillen oder auf dem vorgeheizten Rost im Elektrogrill, dann die Fettpfanne darunterschieben.

Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Schinken würfeln.

Butter in einem Topf heiß werden lassen. Maiskörner, Paprika und Schinken darin 10 Minuten braten. Anschließend salzen, pfeffern und auf den Frikadellen verteilen.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages