0
Drucken
0

Frikadellen

Frikadellen
434
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Brötchen in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser übergießen und quellen lassen, bis sie ganz weich sind. Abgießen und portionsweise gut ausdrücken. Zwiebel abziehen, Petersilie waschen und trockentupfen, beides fein hacken.

2

Alle diese Zutaten mit Hackfleisch, Ei, einer kräftigen Prise Salz, Paprika und Majoran in einer Schüssel mit einer Gabel so lange vermischen, bis der Fleischteig gleichmäßig glatt ist und gut bindet. Mit angefeuchteten Händen 8 bis 12 Frikadellen formen. 

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sie sich leicht vom Pfannenboden lösen. Wenden und auf der zweiten Seite weitere 4 bis 5 Minuten braten.

Zusätzlicher Tipp

Für gute Frikadellen brauchen Sie zweierlei: Fettreiches Schweinefleisch sorgt dafür, daß der Teig richtig bindet und die Frikadellen beim Braten saftig bleiben. Eingeweichte Brötchen machen sie locker.

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages