Frikadellen

mit Pistazien
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Frikadellen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen
1 Zwiebel
1 EL Butter
30 g gehackte Pistazien
1 TL Thymianblätter
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPistazieÖlButterDijonsenfThymianblatt
Produktempfehlung

Dazu passt Tomatensauce

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Pistazien und Thymian untermischen.

2.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Ei, der Zwiebel-Pistazien-Mischung, dem Senf, Salz und Pfeffer verkneten.

3.

Aus dem Fleischteig Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin gut 10 Minuten ringsum braten.